Если у меня влажность намного ниже нормы, как мне изменить количество муки, необходимое для теста?
Я испекла несколько булочек, которые получились плотными, а не лёгкими и пышными, и с более толстой корочкой, чем мне бы хотелось. После второй из трёх подготовок тесто стало гораздо менее липким, чем я ожидала. Мне не пришлось добавлять отложенный стакан муки; эта дополнительная мука может вам понадобиться, а может и нет.
Для моего региона это был очень сухой день; на улице было не выше нуля, и в доме было много статического электричества. Могла ли влажность стать причиной того, что булочки получились сухими и невкусными? Если это повторится, как мне скорректировать процесс выпечки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9476/if-i-have-much-lower-than-normal-humidity-how-should-i-change-the-amount-of-flo
Я обнаружила, что при выпечке хлеба важнее чувствовать консистенцию, чем соблюдать пропорции. Как сказал Дуг, взвешивание имеет огромное значение, но даже в этом случае влажность муки может быть больше или меньше в зависимости от окружающей среды. Обычно я оставляю тесто немного липким, потому что всегда можно добавить ещё муки. Это моя страховка, потому что раньше у меня была проблема с тем, что я добавляла слишком много муки и хлеб получался плотным.