Вопрос

как правильно пользоваться термометром?

Если вы используете термометр и делаете в мясе большое отверстие, можно ли потом использовать это же отверстие для точного измерения температуры?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9480/on-proper-thermometer-poking

5 Комментариев

  1. Я использую то же отверстие, если проверяю что-то большое, например буханку хлеба, и не хочу делать в ней много дырок... хотя с моим термометром мгновенного считывания показаний отверстие получается не таким уж большим.



    Если отверстие занимает большую часть предмета (например, большое отверстие сбоку в печенье... знаю, абсурд, но вы поняли) и вы думаете, что по этому туннелю, который вы проделали, может распространяться тепло, то стоит насторожиться, но я не могу представить ситуацию, в которой отверстие для термометра могло бы пропускать достаточно тепла, чтобы повлиять на процесс приготовления.



    Я МОГУ представить себе ситуацию, в которой термометр помог бы передать тепло в центр и, возможно, ускорил бы процесс приготовления. Раньше мы вставляли большой гвоздь в центр картофелины, которую запекали на углях, чтобы сталь помогала передавать тепло в центр картофелины и она пропекалась равномерно, но я не знаю, насколько это было эффективно.


  1. Я бы не советовал этого делать, скорее всего, это как-то повлияет на результаты.



    Но почему у вас получаются такие большие отверстия? Мой термометр с мгновенным считыванием показаний делает только небольшие отверстия, чтобы вы снова не испортили свой стейк и т. д. Если у вас старый термометр для мяса, скорее всего, он рассчитан на то, чтобы оставаться в духовке всё время приготовления.


  1. В моей семье всегда были специальные приспособления для запекания картофеля. (см.: kitchenaria.com/images/uploads/potato_baker_spike.jpg) Я был уже довольно взрослым, когда узнал, что некоторые люди готовят картофель без них. Это настолько эффективный способ приготовления, что я подумал, что так и должно быть.
  1. Что ж, с моей индейкой это сработало — я использовал то же отверстие, вынул её при температуре 155 градусов (в грудке), и она дожарилась до 160 градусов. Победа
  1. Почему бы вам не провести несколько тестов и не сообщить о результатах :-)
Вы уже ответили на этот вопрос