Вопрос
как правильно пользоваться термометром?
Если вы используете термометр и делаете в мясе большое отверстие, можно ли потом использовать это же отверстие для точного измерения температуры?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9480/on-proper-thermometer-poking
1
Я использую то же отверстие, если проверяю что-то большое, например буханку хлеба, и не хочу делать в ней много дырок... хотя с моим термометром мгновенного считывания показаний отверстие получается не таким уж большим.
Если отверстие занимает большую часть предмета (например, большое отверстие сбоку в печенье... знаю, абсурд, но вы поняли) и вы думаете, что по этому туннелю, который вы проделали, может распространяться тепло, то стоит насторожиться, но я не могу представить ситуацию, в которой отверстие для термометра могло бы пропускать достаточно тепла, чтобы повлиять на процесс приготовления.
Я МОГУ представить себе ситуацию, в которой термометр помог бы передать тепло в центр и, возможно, ускорил бы процесс приготовления. Раньше мы вставляли большой гвоздь в центр картофелины, которую запекали на углях, чтобы сталь помогала передавать тепло в центр картофелины и она пропекалась равномерно, но я не знаю, насколько это было эффективно.