Вопрос

Что такое порошок для безе?

В рецепте указан порошок для безе, но я понятия не имею, что это такое. Поэтому у меня такой вопрос: что такое порошок для безе и для чего он нужен в рецептах?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9491/what-is-meringue-powder

4 Комментария

  1. Сухая меренга — это пастеризованный яичный продукт — «сухие яичные белки со стабилизаторами и антислеживающими агентами, такими как кукурузный крахмал».



    Его используют для придания блюдам пышности, и я думаю, что есть две основные причины для его применения (в отличие от яичных белков):



    1) Снижение риска заражения сальмонеллой



    2) Меньше времени/труда/усилий — вам не придётся долго взбивать яичные белки, чтобы они стали плотными



    Я бы тоже предположил, что результат будет более стабильным. При приготовлении безе из яичных белков нужно следить за тем, чтобы в смесь не попал желток или другой жир, иначе она не застынет должным образом. При использовании сухого безе такого риска нет.


  1. Кроме того, вы получите более стабильные/точные результаты: легко отмерить четверть чайной ложки порошка для безе, в отличие от яичных белков.
  1. На самом деле меня не так уж интересовало, где вы его взяли, больше интересовало, что это такое и для чего его используют в кулинарии. Но спасибо за информацию
  1. Я предполагаю, что подразумевается: где вы его берёте? Я никогда не видел его в обычных продуктовых магазинах. Я беру его либо в кондитерской, где продаются расходные материалы (краски, украшения и т. д.), либо в крупном магазине товаров для рукоделия, где есть отдел для украшения тортов. У Wilton есть такой, который продаётся в чём-то вроде банки из-под разрыхлителя. (бумажные стенки, пластиковая крышка)
Вы уже ответили на этот вопрос