Вопрос
Что такое порошок для безе?
В рецепте указан порошок для безе, но я понятия не имею, что это такое. Поэтому у меня такой вопрос: что такое порошок для безе и для чего он нужен в рецептах?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9491/what-is-meringue-powder
1
Сухая меренга — это пастеризованный яичный продукт — «сухие яичные белки со стабилизаторами и антислеживающими агентами, такими как кукурузный крахмал».
Его используют для придания блюдам пышности, и я думаю, что есть две основные причины для его применения (в отличие от яичных белков):
1) Снижение риска заражения сальмонеллой
2) Меньше времени/труда/усилий — вам не придётся долго взбивать яичные белки, чтобы они стали плотными
Я бы тоже предположил, что результат будет более стабильным. При приготовлении безе из яичных белков нужно следить за тем, чтобы в смесь не попал желток или другой жир, иначе она не застынет должным образом. При использовании сухого безе такого риска нет.