Мне нужна помощь в составлении меню: ужин на 10 человек в кругу близких друзей дома
Я планирую приготовить ужин для друзей дома в субботу.
Мне нужно, чтобы это было просто, относительно быстро и вкусно.
Следуя этим правилам (и будучи итальянцем), я хочу:
закуска
паста
основное блюдо
десерт
Я уже решила (странную) проблему с макаронами: приготовлю их с вкусным розовым тунцом, который у меня есть, с каппери, небольшим количеством чеснока, лимоном и щепоткой белого перца.
Звучит скучно, но это очень вкусно :Dням! :D
Десерт готов, потому что в Италии друзья всегда приносят вино и десерт, так что мне всё равно.
Что я могу приготовить на закуску и основное блюдо?
Я правда не знаю :/
Думаю, мясо — не лучший выбор, если только я не приготовлю что-то особенное...
На закуску можно подать разные сорта сыра?
Я просто не могу придумать, как всё это гармонично сочетать, но мне так хочется приготовить этого тунца.
Помогите, пожалуйста!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9492/i-need-help-to-plan-a-menu-10-people-dinner-with-lovely-friends-at-home
Я напишу, что у меня получилось, а пока оставлю здесь очень простой и вкусный итальянский рецепт от моего дяди :)
Арростто с верхней частью свиной вырезки.
Вам понадобится для 4 человек:
Свиное филе (800 г, плюс-минус)
Сальдо ди колонната (http://it.wikipedia.org/wiki/Lardo_di_Colonnata это... Сало. Просто найдите ломтики сала: они подойдут в любом случае. Вам понадобится 100 г этого ингредиента)
картофель (5 или 6)
морковь (2)
луковица
морская соль (если вам удастся найти такую крупную, как эта: http://www.saltexpo.com/files/u1/camargue.jpg можно воспользоваться хитростью)
Итак, начнём!
Возьмите филе и положите его на сковороду, смазанную небольшим количеством масла.
Обжарьте его со всех сторон без опасений.
Вы же не хотите, чтобы оно обуглилось, но вам нужно, чтобы его поверхность была хорошо прожарена.
После этого подождите немного, чтобы мясо остыло, возьмите крупную морскую соль и распределите её руками по филе.
Не бойтесь переборщить: оно возьмёт ровно столько соли, сколько ему нужно :)
После этого оберните филе салом и перевяжите бечёвкой, чтобы оно не сдвинулось во время приготовления в духовке.
Нарежьте картофель, морковь и лук.
Я предпочитаю нарезать лук «полукольцами»: так вкуснее :D
Теперь вы можете взять металлический контейнер (не могу сказать, как он называется по-английски, но выглядит он так: http://eshop.pcmitaly.com/images/product/LP16362P.jpg) и положить в него достаточное количество оливкового масла, а также филе, морковь, картофель и лук.
Готовьте его в духовке (при температуре 210 градусов) в течение 40 минут, а на 20-й минуте переверните филе.
Наслаждайтесь им с вином Chianti Classico Castello di Ugozzano (не очень дорогим, но прекрасным).
Веселитесь! :D