Вопрос

Мне нужна помощь в составлении меню: ужин на 10 человек в кругу близких друзей дома

Я планирую приготовить ужин для друзей дома в субботу.



Мне нужно, чтобы это было просто, относительно быстро и вкусно.
Следуя этим правилам (и будучи итальянцем), я хочу:



закуска
паста
основное блюдо
десерт



Я уже решила (странную) проблему с макаронами: приготовлю их с вкусным розовым тунцом, который у меня есть, с каппери, небольшим количеством чеснока, лимоном и щепоткой белого перца.
Звучит скучно, но это очень вкусно :Dням! :D



Десерт готов, потому что в Италии друзья всегда приносят вино и десерт, так что мне всё равно.



Что я могу приготовить на закуску и основное блюдо?
Я правда не знаю :/
Думаю, мясо — не лучший выбор, если только я не приготовлю что-то особенное...
На закуску можно подать разные сорта сыра?



Я просто не могу придумать, как всё это гармонично сочетать, но мне так хочется приготовить этого тунца.



Помогите, пожалуйста!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9492/i-need-help-to-plan-a-menu-10-people-dinner-with-lovely-friends-at-home

4 Комментария

  1. Я напишу, что у меня получилось, а пока оставлю здесь очень простой и вкусный итальянский рецепт от моего дяди :)



    Арростто с верхней частью свиной вырезки.



    Вам понадобится для 4 человек:



    Свиное филе (800 г, плюс-минус)
    Сальдо ди колонната (http://it.wikipedia.org/wiki/Lardo_di_Colonnata это... Сало. Просто найдите ломтики сала: они подойдут в любом случае. Вам понадобится 100 г этого ингредиента)
    картофель (5 или 6)
    морковь (2)
    луковица
    морская соль (если вам удастся найти такую крупную, как эта: http://www.saltexpo.com/files/u1/camargue.jpg можно воспользоваться хитростью)



    Итак, начнём!



    Возьмите филе и положите его на сковороду, смазанную небольшим количеством масла.
    Обжарьте его со всех сторон без опасений.
    Вы же не хотите, чтобы оно обуглилось, но вам нужно, чтобы его поверхность была хорошо прожарена.



    После этого подождите немного, чтобы мясо остыло, возьмите крупную морскую соль и распределите её руками по филе.
    Не бойтесь переборщить: оно возьмёт ровно столько соли, сколько ему нужно :)



    После этого оберните филе салом и перевяжите бечёвкой, чтобы оно не сдвинулось во время приготовления в духовке.



    Нарежьте картофель, морковь и лук.
    Я предпочитаю нарезать лук «полукольцами»: так вкуснее :D



    Теперь вы можете взять металлический контейнер (не могу сказать, как он называется по-английски, но выглядит он так: http://eshop.pcmitaly.com/images/product/LP16362P.jpg) и положить в него достаточное количество оливкового масла, а также филе, морковь, картофель и лук.



    Готовьте его в духовке (при температуре 210 градусов) в течение 40 минут, а на 20-й минуте переверните филе.



    Наслаждайтесь им с вином Chianti Classico Castello di Ugozzano (не очень дорогим, но прекрасным).



    Веселитесь! :D


  1. Если мне нужно приготовить что-то для большой компании, в 9 случаях из 10 я выбираю креветки с чесночным соусом.
    Но если вы подаёте креветки с чесночным соусом в качестве второго блюда, я не знаю, с чем их подавать.
    (Я готовлю их как закуску.) Я бы сказала, с рисом или хлебом. Я никогда не пробовала подавать их с запечённым картофелем, но, возможно, это сработает; или, конечно, можно использовать другие варианты.



    Но я не знаю, подойдёт ли вам вариант «дважды рыба» (в широком смысле).



    Вы также можете приготовить мясо заранее (тушёное мясо, рагу (из курицы, в горшочке), фрикадельки), чтобы потом просто разогреть его.



    Примечание: ой, я только что увидел, что это старый вопрос...


  1. На закуску я обычно беру что-нибудь лёгкое. Можно приготовить салат — как заправленный, так и нет. Или подать какой-нибудь лёгкий овощной суп. Или что-нибудь с фруктами — сейчас сезон грейпфрутов, и можно приготовить половинки грейпфрутов в необычном виде, обваляв их в коричневом или белом сахаре и запекая, чтобы получилась аппетитная корочка.



    Другой вариант, довольно традиционный для итальянской кухни, — это антипасто. Так вы можете подать разные сыры (я думаю, свежая моцарелла и проволоне — это стандартный вариант), запечённый перец, оливки, маринованные грибы, артишоки. А если вы хотите подать мясо, то можете сделать это вместе с антипасто.


  1. Что вы имеете в виду, говоря о приготовлении «чего-то особенного» из мяса? Каковы ваши реальные ограничения? (Я был бы рад дать вам несколько советов, но мне нужно немного больше информации.)
Вы уже ответили на этот вопрос