Вопрос

Безопасно ли полностью запекать фаршированную индейку накануне Дня благодарения?

Если я выпотрошу индейку после того, как она будет полностью приготовлена, а на следующий день разогрею индейку и начинку по отдельности, будет ли употребление этого блюда опасным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9434/is-it-safe-to-fully-cook-a-stuffed-turkey-the-night-before-thanksgiving

2 Комментария

  1. Я бы не сказал, что это «опасно», но риск есть.



    По сути, вам нужно взять полностью приготовленную птицу и быстро охладить её, чтобы она не находилась слишком долго в «опасной зоне» и начинка не испортилась.



    Затем вам нужно будет разогреть их до безопасной температуры ... в начинку можно добавить немного жидкости и убедиться, что она нагрелась до нужной температуры, но саму индейку будет сложно разогреть так, чтобы она не высохла (возможно если бы она была в рассоле, было бы лучше, но всё равно не идеально).



    Я бы сказал, что в целом вы сэкономите немного времени в день мероприятия, но в целом потратите гораздо больше времени, повысится риск заболеваний, связанных с питанием, и в целом качество будет ниже.



    Если ваша главная цель — сократить время приготовления, я бы начал с того, что не стал бы фаршировать птицу. Я бы также убедился, что она хорошо разморозилась (слишком многие оставляют её на ночь в морозилке). Если вы действительно хотите сократить время приготовления, можно разрезать птицу вдоль, но тогда она будет слишком широкой для большинства духовок. (может быть, запечь её на двух противнях?)


  1. Если индейка была полностью приготовлена с первого раза, то проблем возникнуть не должно. У вас могут возникнуть сложности с разогревом индейки — не то чтобы это было опасно для вашего здоровья, просто это сложно сделать так, чтобы мясо не высохло и не подгорело. Возможно, лучше разделать индейку, а затем разогреть то мясо, которое вы хотите съесть, вместо того чтобы пытаться разогреть всю тушку.


Вы уже ответили на этот вопрос