Вопрос
Безопасно ли полностью запекать фаршированную индейку накануне Дня благодарения?
Если я выпотрошу индейку после того, как она будет полностью приготовлена, а на следующий день разогрею индейку и начинку по отдельности, будет ли употребление этого блюда опасным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9434/is-it-safe-to-fully-cook-a-stuffed-turkey-the-night-before-thanksgiving
1
Я бы не сказал, что это «опасно», но риск есть.
По сути, вам нужно взять полностью приготовленную птицу и быстро охладить её, чтобы она не находилась слишком долго в «опасной зоне» и начинка не испортилась.
Затем вам нужно будет разогреть их до безопасной температуры ... в начинку можно добавить немного жидкости и убедиться, что она нагрелась до нужной температуры, но саму индейку будет сложно разогреть так, чтобы она не высохла (возможно если бы она была в рассоле, было бы лучше, но всё равно не идеально).
Я бы сказал, что в целом вы сэкономите немного времени в день мероприятия, но в целом потратите гораздо больше времени, повысится риск заболеваний, связанных с питанием, и в целом качество будет ниже.
Если ваша главная цель — сократить время приготовления, я бы начал с того, что не стал бы фаршировать птицу. Я бы также убедился, что она хорошо разморозилась (слишком многие оставляют её на ночь в морозилке). Если вы действительно хотите сократить время приготовления, можно разрезать птицу вдоль, но тогда она будет слишком широкой для большинства духовок. (может быть, запечь её на двух противнях?)