сколько времени нужно готовить индейку на фунт веса
Я впервые готовлю индейку на День благодарения. У меня есть прекрасная индейка весом 5 кг, и, согласно найденным мной сайтам, её нужно готовить около трёх часов. Однако, когда я спросил об этом опытную кулинарку, мать моей девушки, она сказала, что это очень мало. Просто хочу узнать мнение со стороны.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9437/how-long-to-cook-a-turkey-per-pound
Мне всегда говорили: 20 минут на килограмм + 20 минут. Думаю, это больше похоже на 4 часа, чем на 3. Если вы фаршируете птицу перед приготовлением, увеличьте время.
Кроме того, недавно мне сказали, что начинка должна быть холодной, когда вы фаршируете сырую индейку (чтобы она не приготовилась и не начала готовиться заново). До этого я много лет готовила индейку с начинкой, приготовленной на кипящей воде (я ленивая, поэтому всегда использую готовую смесь), и не отравилась, но логика этого совета кажется здравой — просто я сама так не делаю :-)