Вопрос

Измельчать орехи до или после поджаривания?

В моём рецепте нужны поджаренные измельчённые фисташки. Мне интересно, нужно ли поджаривать их целиком, а потом измельчать, или можно поджарить уже измельчённые?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9442/chop-nuts-before-or-after-toasting

7 Комментариев

  1. Сначала равномерно обжарьте орехи, чтобы из них вышел пар. Затем измельчите их. Если орехи обжарены равномерно, то их вкус и хрусткость будут одинаковыми. Вы заметите разницу, когда будете их есть. :) Я узнал об этом от Кристофера Кимбалла из программы America's Test Kitchen.


  1. Я бы сначала нарезал, потому что тогда каждый кусочек будет поджарен со всех открытых сторон. Если вы сначала поджарите, а потом нарежете, то при нарезке откроются неподжаренные края, и в целом эффект будет менее однородным.


  1. Я не думаю, что это имеет какое-то огромное значение. Я бы, наверное, сначала поджарил их целиком, а потом нарезал, просто потому что так они будут одинакового размера и тосты получатся более ровными.


  1. Хороший совет — я этого не знал! — +1
  1. +1 Чтобы удалить измельчённую пыль и мелкие гранулы, которые могут подгореть, используйте крупное сито. Эти части можно поджарить, но в течение более короткого промежутка времени. Это распространённая проблема при поджаривании всех орехов и семян
  1. Именно так, вы не можете нарезать орехи на равные части (ну, я полагаю, вы могли бы, если бы у вас было много свободного времени и несколько лазеров) — они не приготовятся одинаково. Я кладу измельчённые орехи на сковороду только в том случае, если хочу посыпать их чем-то (обычно сахаром).
  1. Это имеет значение: возможно, вы не сможете в полной мере раскрыть вкус, но зато у вас не будет порошка в крупных кусочках, который может подгореть и испортить блюдо. Я также стараюсь поджарить, а затем нарезать, хотя это и занимает больше времени.
Вы уже ответили на этот вопрос