Вопрос
Замена дрожжей в рецепте без использования воды
Я нашла этот рецепт, но хочу использовать сухие активные дрожжи, а не готовую смесь. Мой вопрос: можно ли активировать (правильное слово?) дрожжи в молоке? и сколько их нужно использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9404/yeast-subtitution-in-a-recipe-with-no-water
1
Вы можете активировать дрожжи в молоке, но в этом случае следите за тем, чтобы оно не нагрелось слишком сильно. Температура должна быть как у детской бутылочки.
Обратите внимание: если у вас действительно активные сухие дрожжи (вы не хранили их над плитой последние 3 года), то, скорее всего, их можно просто добавить в тесто. Возможно, им потребуется немного больше времени, чтобы активироваться, но дрожжи очень живучи. Я предпочитаю оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы дрожжи росли медленнее.
Ещё один совет: если вам действительно нужно, чтобы дрожжи подействовали быстро, вы можете немного увеличить их количество, при условии, что у вас есть дрожжи в большом количестве. В вашем рецепте указано 2 чайные ложки только потому, что именно столько содержится в пакетике.
Проще всего смешать все ингредиенты и дать тесту подняться, сколько бы времени это ни заняло. Когда я пеку хлеб на закваске, это может занять целый день, но если закваска живая, тесто всегда поднимается.