Вопрос

Есть ли у ирисок другое применение?

Моя сестра недавно вышла замуж, и на свадьбе был сладкий стол. Конфеты были жёлто-серых цветов, и теперь у нас осталось много банановых ирисок. Мы никогда не съедим их все, а до Хэллоуина ещё далеко. Можно ли как-то использовать ириски не по назначению? Я искал рецепты, содержащие ириски (в качестве ингредиента), но ничего не нашёл. Есть ли конфеты, которые сначала похожи на ириски, а потом становятся чем-то другим?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9417/any-secondary-uses-for-taffy

9 Комментариев

  1. Превратите его в самогон! Я нашёл в интернете несколько рецептов и собираюсь попробовать сам!


  1. Вы когда-нибудь пробовали банановый пирог или чизкейк?



    Они станут вкуснее, если добавить в смесь измельчённые ириски (я англичанин, мы называем их ирисками) и, конечно же, посыпать ими сверху.



    Другой вариант — просто дать ему зачерстветь. Через некоторое время он превратится в помадку, как это обычно бывает, и станет очень вкусным.


  1. Раньше я размягчала ириски в микроволновке, чтобы они стали эластичными, а затем оборачивала ими яблоко. Это может показаться необычным, но я считаю, что это эффективный способ избавиться от лишних ирисок.


  1. Это может показаться странным, но ириски на самом деле являются отличным ингредиентом для более сладких кофейных напитков, таких как мокко. Они растворяются в напитке, добавляя ему сладости и аромата. Я предпочитаю использовать для этой цели банановые ириски.



    Точно так же вы можете использовать ириски в качестве начинки для печенья. Измельчите их и используйте везде, где, по вашему мнению, будет уместен банановый вкус. Я думаю, что банановые ириски хорошо сочетаются с орехами макадамия. Возможно, вы захотите использовать ириски вместо кусочков ирисок или белого шоколада в рецептах, где они требуются.


  1. @rumtscho: Конечно, хотя ириски и существуют в некоторых регионах Великобритании, мы никогда не использовали это понятие. Однако ириски бывают разными, и многие из них по своим физическим свойствам больше похожи на таффи.
  1. (предложено анонимным пользователем): Ирис и тоффи — это совсем не одно и то же. Ирис мягкий, тягучий и жевательный, пока он свежий. Он не становится твёрдым и хрупким, как тоффи, хотя со временем может стать твёрдым и его будет сложнее жевать. С возрастом он точно не станет похож на помадку, просто станет твёрже.
  1. @Marti — на мой взгляд, именно шоколадная составляющая делает его вкусным, но, по моему опыту, банановые конфеты — один из тех вкусов, которые вызывают противоречивые чувства
  1. Кофе + банан?? Звучит не слишком аппетитно.
  1. Еще одна свадьба? :)
Вы уже ответили на этот вопрос