Вопрос
При какой максимальной температуре сливки всё ещё можно успешно взбивать?
Недавно я попытался взбить тёплые сливки и с удивлением обнаружил, что они не держат форму. Проведя небольшое исследование, я выяснил, что для того, чтобы жир в сливках образовал матрицу и удерживал воздух, сливки должны быть холодными.
Что такое горизонт событий, при котором сливки становятся слишком тёплыми для взбивания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9419/what-is-the-maximum-temperature-at-which-cream-will-still-whip-successfully
1
Идеальная температура для взбивания сливок — от 1,5 до 10 градусов по Цельсию (от 35 до 50 градусов по Фаренгейту). Чтобы поддерживать такую температуру, можно охладить миску и венчики в холодильнике, но сливки можно взбивать и без этого, если не давать им отстояться после того, как вы достанете их из холодильника.
При температуре выше 50 градусов по Фаренгейту (10 градусов по Цельсию) сливки не взобьются.