Заливание макарон холодной водой после приготовления
Некоторые из моих друзей после варки макаронных изделий заливают их холодной водой, другие этого не делают. А что делают профессионалы? Если они заливают макароны холодной водой после варки, то чего они этим добиваются?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9347/pouring-cold-water-on-pasta-after-cooking-it
Да, лучше очень быстро промыть пасту холодной водой (чтобы смыть ненужный крахмал, который остаётся на поверхности)... иначе паста остынет. После этого можно смешать пасту с соусом и довести до кипения примерно за 30 секунд. Если не промыть пасту, она слипнется, и её будет трудно есть. Если промыть, её можно будет есть даже через 2–3 часа.