Вопрос
Бараньи ребрышки — как их приготовить
Я часто покупаю половину или целую баранью тушу и всегда беру к ней рёбрышки, но никогда не знаю, что с ними делать. Я пробовал запекать их (это работает), а также пробовал готовить по рецептам для свиных рёбрышек, которые, похоже, не подходят для баранины.
Может ли кто-нибудь подсказать, что с ними делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9361/lamb-ribs-how-to-cook-them
1
У моей местной баранины (выросшей на пастбище) недостаточно жира, чтобы выдержать запекание на решётке. С каре и бараниной всё в порядке. Возможно, у вас та же проблема?
Поэтому, если вы готовите баранину, я бы разделил каре на отдельные рёбрышки и готовил на гриле на средне-высокой температуре, пока поверхность не станет хрустящей (обычно в два раза дольше, чем аналогичный кусок говядины). Весь жир должен вытопиться. Большинству моих знакомых не нравится есть баранину с видимым жиром
Перед тем как положить мясо на гриль, я слегка смазываю его маслом, чтобы оно сразу подрумянилось. Нужно, чтобы баранина подрумянилась, но не высохла
Если вы готовите на гриле на дровах, положите под него пучок свежей лаванды (с листьями и цветами), чтобы слегка подкоптить баранину