Вопрос

В чём разница между сорбетом и щербетом

Исходя из моего [ограниченного] опыта, кажется, что sorbet — это просто sherbet по более высокой цене.



Это справедливое понимание?



Если нет, то как лучше понять разницу (различия)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9379/what-is-the-difference-between-sorbet-and-sherbet

8 Комментариев

  1. Когда я был ребёнком и жил в Великобритании, щербет представлял собой шипучий порошок. Щербет — это точно вода, сахар и ароматизаторы: никакого молока.


  1. На самом деле это не совсем одно и то же. Сорбет — это лёд, подслащённый фруктами, вином или ликёром. Итальянский лёд, который похож на сорбет, не содержит льда, но содержит замороженные фруктовые пюре или что-то подобное. Шербет содержит небольшое количество молочных продуктов, но содержание молочного жира в нём менее 3 %, что отличает его от мороженого.



    В США то, что обычно называют сорбетом, скорее всего, является итальянским мороженым. Разница в том, что в нём меньше молочного жира.


  1. +1 «Шербет» в значении «шипучий порошок» — это очень британское употребление слова, особенно если вы говорите людям, что в нём должна быть палочка лакрицы. ;-)
  1. Эти слова используются довольно широко в зависимости от того, где вы находитесь, поэтому дать им определение, не привязываясь к местности, довольно сложно. Это касается слов, связанных с едой, в целом.
  1. Судя по всему, я использую сорбет как американизм. (По крайней мере, так написано в Википедии.) en.wikipedia.org/wiki/Sorbet en.wikipedia.org/wiki/Italian_ice Обратите внимание, что во всех определениях сорбет не содержит молочных продуктов.
  1. Мой опыт больше соответствует опыту Марти. Например, в Ciao Bella делают невероятный кокосовый сорбет, который явно не состоит из льда с ароматизатором.
  1. По моему опыту, сорбет и итальянский лёд — это совершенно разные вещи: сорбет — это замороженное фруктовое пюре, а итальянский лёд, как следует из названия, — это лёд с ароматизированным сиропом (отличается от слякоти тем, что ароматизатор добавляется до замораживания, а не после).
  1. круто — и в этом разница, которую я не смог найти больше нигде :)
Вы уже ответили на этот вопрос