Вопрос
Как хранить домашнюю пасту
Как лучше хранить домашнюю яичную пасту (тальятелле, феттучини, спагетти и т. д.)?
Раньше я хранил его в хлопчатобумажной ткани, но иногда он покрывается плесенью.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10122/how-to-store-homemade-pasta
2
Я всегда замораживаю остатки свежей пасты. Я раскладываю её ровным слоем на противне, убираю в морозилку на пару часов, а затем, когда она замёрзнет, перекладываю в контейнер Tupperware. Я всегда использую жёсткий контейнер, а не пакет для заморозки, потому что пакет не защищает от повреждений при перемещении пасты в морозилке.