Вопрос

Как хранить домашнюю пасту

Как лучше хранить домашнюю яичную пасту (тальятелле, феттучини, спагетти и т. д.)?



Раньше я хранил его в хлопчатобумажной ткани, но иногда он покрывается плесенью.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10122/how-to-store-homemade-pasta

2 Комментария

  1. Я всегда замораживаю остатки свежей пасты. Я раскладываю её ровным слоем на противне, убираю в морозилку на пару часов, а затем, когда она замёрзнет, перекладываю в контейнер Tupperware. Я всегда использую жёсткий контейнер, а не пакет для заморозки, потому что пакет не защищает от повреждений при перемещении пасты в морозилке.


  1. Согласен. Отличный способ. А если вы хотите, чтобы он оставался свежим в течение нескольких дней, я бы порекомендовал дать ему как следует высохнуть.
Вы уже ответили на этот вопрос