Есть ли большая разница между картофелем сортов «Жёлтый» и «Юкон Голд»?
Я переехал в Канаду полгода назад и до сих пор не могу найти в продуктовых магазинах картофель сорта «Юкон Голд». Вместо него я нахожу картофель сорта «Желтый» и задаюсь вопросом, считаются ли они одним и тем же сортом или это совершенно разные сорта. Мне кажется, что текстура «Желтого» картофеля немного «жестче», чем у «Юкон Голд», но в целом они довольно похожи. Так что же такое картофель сорта «Желтый» и можно ли его использовать вместо «Юкон Голд»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10125/is-there-a-big-difference-between-yellow-and-yukon-gold-potatoes
В Онтарио я обнаружил, что жёлтый картофель — это не то же самое, что «Юкон Голд»! У «Юкона» другая текстура, и готовится он по-другому. Сейчас (в конце сентября) я не могу его найти и очень разочарован. Надеюсь, он скоро появится в продаже!