Вопрос
Можно ли использовать шоколадную крошку вместо полусладкого шоколада для выпечки?
У меня нет полусладкого шоколада Baker's, а в рецепте указана упаковка из 8 квадратиков. Можно ли заменить его шоколадной крошкой, и если да, то в каком соотношении?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10130/can-i-use-chocolate-chips-in-place-of-semi-sweet-baking-chocolate
2
Это зависит от обстоятельств. Проверьте состав шоколадной крошки. Некоторые виды шоколадной крошки на самом деле состоят только из шоколада (какао-порошок, какао-масло, сахар, соевый лецитин). Если это единственные ингредиенты, вы можете без проблем заменить их.
Если в составе есть другие ингредиенты, например растительное масло, то нужно быть осторожнее. Вы по-прежнему сможете готовить печенье и простые торты, но с более сложными тортами могут возникнуть проблемы, и вы НИКОГДА не сможете использовать такой шоколад для приготовления настоящих конфет.