Конвекция/приготовление на пару в обычной духовке?
В рецепте, который я пробую приготовить, говорится, что очень важно следовать инструкциям в точности. Однако в одном месте сказано: «Каждый батон следует выпекать при температуре 300 градусов по Фаренгейту в конвекционной/паровой печи примерно 40 минут или до тех пор, пока внутренняя температура батона не достигнет 155 градусов».
Однако у меня обычная духовка, а не духовка с конвекцией и паром. Можно ли приготовить это блюдо в такой духовке? Или мне нужно купить новую духовку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10132/convection-steam-cooking-in-a-normal-oven
Мне нравится использовать правило 15 %. Чтобы перевести рецепт из режима конвекции в обычный режим:
Увеличьте время приготовления в 1,15 раза.
Умножьте температуру на 1,15
Например, ваш рецепт будет выглядеть так:
«Каждый батон следует выпекать при температуре (300 * 1,15 = 345) градусов по Фаренгейту в конвекционной/паровой печи в течение примерно (40 * 1,15 = 46) минут или до тех пор, пока внутренняя температура батона не достигнет 155 градусов».
Чтобы получить исходное значение, умножьте на 0,85.