Вопрос

Что такое фильтровальная бумага?

В рецепте, который я пытаюсь приготовить, говорится: «Выложите смесь в форму для хлеба, смазанную антипригарным спреем и застеленную фильтровальной бумагой».



Я почти уверен, что «разъём для сковороды» — это общее название PAM, но я не знаю, что такое фильтровальная бумага. Это другое название вощёной бумаги?



Быстрый поиск выдал множество фильтров для кофе и лабораторного оборудования.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10135/what-is-filter-paper

4 Комментария

  1. В статье в Википедии перечислены следующие виды фильтровальной бумаги: воздушные фильтры, фильтры для кофе, топливные фильтры, лабораторные фильтры, масляные фильтры, чайные пакетики



    Я не нашёл ничего полезного на Amazon.



    Я не думаю, что пергаментная бумага может считаться фильтровальной, но после того, как я поискал фразу «Выложите смесь в форму для хлеба, смазанную антипригарным спреем и застеленную фильтровальной бумагой» и прочитал рецепт (который я нашёл во многих источниках), мне показалось, что они имеют в виду пергаментную бумагу и, возможно, изначально использовали неправильный термин.


  1. Я бы предположил, что это синоним пергаментной бумаги. И да, антипригарное покрытие — это общее название для любого спрея для антипригарного покрытия.


  1. Вощёную бумагу точно не стоит класть в духовку, если вы не хотите, чтобы на вашей еде остались подгоревшие кусочки бумаги и расплавленный воск. Пергаментная бумага подходит для использования в духовке.
  1. Не знаю, но мне кажется, что вощёная бумага совершенно не подходит для фильтрации чего бы то ни было. То же самое можно сказать и о пергаментной бумаге — другом варианте, который я могу предложить для выстилания формы. Единственная фильтровальная бумага, которая есть у меня на кухне, — это упаковка кофейных фильтров, которые имеют круглую форму с бороздками и совершенно не подходят для выстилания формы для хлеба. Так что я понятия не имею, о чём может идти речь в вашем рецепте.
Вы уже ответили на этот вопрос