Вопрос

Как лучше всего держать сферу и как долго?

Я экспериментировал с процессом сферификации. У меня возникли вопросы: как долго можно хранить сферу и как лучше всего это делать??



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10138/what-is-the-best-way-to-hold-a-sphere-and-for-how-long

1 Комментарий

  1. По моему опыту, сферы, приготовленные обратным методом (раствор кальция, погружённый в альгинат), могут храниться до четырёх дней в холодильнике, если их погрузить в растительное (соевое или рапсовое) масло. Я не знаю, как это работает с научной точки зрения, но это работает. Для справки: эти сферы были приготовлены из морковно-имбирной смеси, и я не уверен в точном количестве хлората кальция (в морковной смеси) и альгината натрия (в ванне). Обратите внимание, что кислотность может влиять на то, как долго будут сохраняться сферы, и (часто) химическая реакция будет продолжаться, хотя и медленнее. На первый день у нас будут тонкие мембраны с очень жидкой внутренней частью. На четвёртый день мембрана станет заметно толще, а содержимое — более клейким.


Вы уже ответили на этот вопрос