Каким ножом лучше нарезать помидоры?
Что лучше использовать: зубчатый нож или обычный острый поварской нож?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10146/what-kind-of-knife-should-i-use-to-slice-tomatoes
Всё, что продаёт этот парень: http://knifewear.com/
Каждое утро он приносит пакет спелых помидоров, чтобы продемонстрировать свои лезвия (и дать покупателям возможность попробовать их все). По сравнению с японской сталью мои профессиональные лезвия Henkels кажутся игрушками. Он получает все свои лезвия напрямую от мастеров из Японии. Лезвия настолько острые, что они как будто сами прорезают помидоры...
Для большинства задач я использую один из этих ножей: http://knifewear.com/knife-family.asp?family=5, а также у меня есть ещё один нож для чистки овощей меньшего размера.
Но суть в том, что если вы используете очень острый нож, вам не понадобится «томатный» или зубчатый нож. Если ваш острый нож не режет помидор, значит, он недостаточно острый.
Отказ от ответственности: я не имею никакого отношения к Knifewear. Я просто совершил ошибку, придя к нему однажды и купив у него несколько ножей. Он показал мне, что я был не прав.