Зачем люди добавляют в сковороду растительное или сливочное масло, когда жарят говяжий фарш?
Мне всегда было интересно, зачем люди добавляют в сковороду растительное или сливочное масло перед тем, как обжарить говяжий фарш. В этом нет смысла, ведь в конце всё равно придётся сливать жир. Для чего нужно масло или сливочное масло? Для сковородок без антипригарного покрытия? Для вкуса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10092/why-do-people-put-oil-butter-in-pan-when-frying-ground-beef
Насыщенные и ненасыщенные жиры образуют связь, в результате которой образуются триглицериды. Если промыть говядину горячей водой, то из говядины с соотношением 73/27 она превратится в говядину с соотношением 90+/10-. Она полезнее и намного дешевле в пересчёте на фунт! При этом сливочное масло может придать говядине коричневый цвет и улучшить её вкус за счёт молочных компонентов и, соответственно, большего количества насыщенных жиров.