Вопрос
Как очистить цитрусовый сахар от кожуры?
Некоторое время назад я приготовила цитрусовый сахар (по сути, измельчила лимонную цедру в банке для консервирования и засыпала её сахаром), а теперь решила убрать лимон, прежде чем раздавать сахар.
Пока что я пробовал заворачивать смесь в два слоя марли и высыпать/просеивать сахар из получившегося мешочка, но это занимает много времени, а в марле появляются отверстия, через которые просачивается цедра.
Есть ли более простой способ сделать это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10098/how-to-remove-the-rind-from-citrus-sugar
1
Если кусочки кожуры довольно крупные, можно использовать дуршлаг с достаточно большими отверстиями или металлическое сито.