Вопрос

Как очистить цитрусовый сахар от кожуры?

Некоторое время назад я приготовила цитрусовый сахар (по сути, измельчила лимонную цедру в банке для консервирования и засыпала её сахаром), а теперь решила убрать лимон, прежде чем раздавать сахар.



Пока что я пробовал заворачивать смесь в два слоя марли и высыпать/просеивать сахар из получившегося мешочка, но это занимает много времени, а в марле появляются отверстия, через которые просачивается цедра.



Есть ли более простой способ сделать это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10098/how-to-remove-the-rind-from-citrus-sugar

1 Комментарий

  1. Если кусочки кожуры довольно крупные, можно использовать дуршлаг с достаточно большими отверстиями или металлическое сито.


Вы уже ответили на этот вопрос