Вопрос

Можно ли использовать цедру после приготовления цитрусового сахара?

Я приготовила цитрусовый сахар и теперь отделяю цедру лимона (и/или апельсина) от сахара. Теперь мне интересно, можно ли как-то использовать оставшуюся цедру цитрусовых?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10099/is-there-a-use-for-the-rind-after-making-citrus-sugar

3 Комментария

  1. Если это мелкая тёрка — шоты Lemon Drop: смажьте край шота


  1. В зависимости от того, насколько мелко вы натерли цедру, вы можете засахарить ее (варить в сиропе, пока она не станет прозрачной) или окунуть в шоколад после засахаривания. Если цедра слишком мелкая, добавьте ее в следующий рецепт шоколада, чтобы получить шоколад с апельсиновым вкусом.


  1. Остался ли у него какой-то вкус или сахар поглотил большую его часть?
Вы уже ответили на этот вопрос