Как приготовить «Уберфуд»?
Каждый день вы должны съедать определённое количество порций зерновых, овощей, жиров и т. д. Ну, вы знаете, пищевая пирамида.
Однако вместо того, чтобы каждый день готовить три блюда из нескольких ингредиентов, я бы хотел есть одно и то же блюдо постоянно. Надеюсь, это не будет считаться святотатством на этом сайте!
То, что я описываю, — это суперфуд, поскольку в нём почти идеально сбалансированы все суточные потребности в питательных веществах. Его производят для кошек, собак и других млекопитающих, так что я уверен, что он подходит и нам, приматам. Как и кошкам с собаками, мне, конечно, иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но это всегда будет чем-то особенным и не будет частью моего ежедневного рациона.
Какие факторы следует учитывать при создании суперфуда? В идеале он должен быть пригоден для длительного хранения и не требовать охлаждения. Текстура и вкус менее важны.
Конечно, я мало что знаю о кулинарии и приготовлении пищи... Но я думаю, что есть способ получше, чем просто купить промышленный блендер, добавить туда кучу витаминов, овощей, протеина и т. д. и посмотреть, что получится.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10056/how-can-i-make-an-%c3%9cberfood
Пицца и Салат.
Вам не нужно готовить каждый день, достаточно одного-двух раз в неделю для салата. Нарезать салат можно с помощью специальной насадки для нарезки кубиками.
Пицца: замесите четыре больших куска теста с добавлением цельнозерновой муки. Добавьте ингредиенты, чтобы сбалансировать содержание жиров, белков и т. д. Готовьте по одной пицце каждые два дня, остальное убирайте в холодильник. Через несколько недель вы сможете готовить всю неделю за пару часов, и ваша еда будет ВКУСНОЙ.
Однако, когда я был холост, я не ел ничего, кроме говядины, немного хлеба и много свежих фруктов, и, похоже, это меня вполне устраивало. Не нужно было долго думать, долго готовить, и еда была горячей, свежей и вкусной.
Другой вариант — добавить в свою жизнь мультиварку. Купите что-нибудь в воскресенье, нарежьте, уберите в холодильник, а затем приготовьте большую порцию чего угодно (фасоли с рисом, красной чечевицы с кускусом, тушёной говядины и т. д.) и ешьте, пока не закончится. Затем поставьте на ночь ещё одну большую порцию и съешьте её утром. Повторяйте по мере необходимости, добавляя свежие фрукты и овощи по желанию/удобству. Тушёная говядина чертовски близка к категории «уберфуд», если вы используете правильный рецепт, как и фасоль с рисом.
Лучший совет по приготовлению и употреблению пищи, который я когда-либо слышал, звучал так: это: «Ешьте еду. Не слишком много. В основном растительную пищу».