Что является питательной средой для дрожжей?
Я просматривала рецепт, и там было написано, что нужно добавить сахар, имбирь, дрожжи, питательную среду для дрожжей и ещё кое-что.
Я бы подумал, что речь идёт о сахаре, но не мог бы кто-нибудь подтвердить мою догадку?
Если это поможет, то рецепт — для имбирного пива.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9999/what-is-a-nutrient-for-yeast
Время от времени я делаю крепкий сидр. Как сказал Джо, вы можете купить питательную среду для дрожжей в магазине товаров для домашнего пивоварения, особенно в том, который ориентирован на производителей вина. Если вы не хотите этого делать, то вместо питательной среды можно добавить горсть изюма. При расщеплении он выделяет в сусло азот.
Что бы вы ни делали, не пропускайте этот этап. Во время брожения спирт, вырабатываемый дрожжами, помогает предотвратить появление других неприятных микроорганизмов в сусле. Если вы не добавите питательную среду для дрожжей, сусло будет долго стоять при комнатной температуре без должной защиты. Из-за жизнедеятельности бактерий у вас может получиться имбирный пивной уксус.