Мой имбирь синеватый... это безопасно?
На прошлой неделе я купил имбирь в продуктовом магазине и положил его, не очищая, в холодильник. Сегодня я разрезал его, и вместо ожидаемого жёлтого цвета увидел синеватое кольцо. Имбирь по-прежнему пахнет так, как я и ожидал (я не пробовал его на вкус).
Безопасно ли это для употребления (я планировала добавить немного в заправку для салата) или лучше выбросить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10008/my-ginger-is-blueish-is-it-safe
Голубой оттенок обычного имбиря совершенно безопасен для употребления в пищу. Я работаю на ферме по выращиванию имбиря, и мы время от времени сталкиваемся с этим явлением. Много лет назад мой начальник спросил об этом у другого фермера, и тот ответил, что это признак очень хорошего имбиря. Именно это я и говорю людям сейчас: вам повезло, если вам попадётся такой кусочек!
Гавайский голубой имбирь — это другой сорт, и он не относится к галангалу. Я видел только фотографии гавайского голубого имбиря, он выглядит потрясающе!