Вопрос

Как бы вы использовали много лимонов?

У нас есть лимонное дерево, и сейчас у нас избыток лимонов. Что мне с ними делать, кроме как приготовить лимонад?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10012/how-would-you-use-a-lot-of-lemons

20 Комментариев

  1. Лимонный рассол популярен в Индии. В этом рецепте сладкого лимонного рассола рассказывается, как приготовить его всего за 15 минут.



    Вы можете сначала попробовать приготовить небольшую порцию, чтобы понять, нравится ли вам результат.


  1. Я согласен с Izzydorio. Используйте формочки для льда, чтобы заморозить сок в виде кубиков. Затем можно переложить кубики в пакеты для заморозки, чтобы они хранились дольше. Когда вам понадобится лимонный сок, достаньте несколько кубиков. Я так делаю, когда готовлю чай со льдом. Несколько кубиков в кувшине, и они сами растворяются. Если вам нужен лимонад, будет ещё лучше.



    Я даже видел, как его использовали для приготовления основы для пунша. Добавьте несколько стаканов сахара в ёмкость объёмом около 1 литра и заморозьте. Пунш можно приготовить на основе чего-то вроде Sprite или, что ещё лучше, шампанского. :-)


  1. Часть из них можно положить в морозилку, чтобы съесть позже!



    Я думаю, это действительно здорово. С ним можно приготовить летний коктейль... осенью! или зимой! или весной! И вам не придётся спешить в супермаркет.
    У меня всегда наготове целая пачка лаймов. Ну, вы знаете: мохито и всё такое...


  1. Я бы, скорее всего, воспользовался советом Орблинга и приготовил лимонный курд, чтобы использовать его в больших количествах. Но есть и другие продукты, которые могут пригодиться, в зависимости от того, какие блюда вы обычно готовите:





    Можно засахаренный цитрон использовать, но в детстве я съел слишком много засахаренного цитрона, так что даже не предлагайте, потому что я его терпеть не могу.



    ...кроме того, после выжимания сока из лимонов бросьте кожуру в измельчитель отходов (если он у вас есть) — он работает как зубная щётка, соскребая остатки пищи и устраняя неприятный запах.



    • Заправка для салата (особенно для «Цезаря»)

    • Чай со льдом

    • Маринады

    • Соусы, особенно томатные

    • Обжаренные овощи

    • Перемешайте картофель фри



    (Лимон можно использовать практически во всём, что требует пикантной нотки).


  1. Домашние лимонные батончики всегда пользуются успехом у моей семьи. Если вы большой любитель пирогов, то вам наверняка понравится лимонный пирог с меренгой.



    Лимонное масло всегда хорошо сочетается с морепродуктами. Я не знаю, как долго оно может храниться, потому что никогда его не готовила, но решила поделиться советом.


  1. Я бы приготовила много блюд с лимоном, сделала бы заправку для салата, выжала бы сок из оставшихся лимонов и заморозила бы его в формочках для льда, а затем переложила бы в пакеты для заморозки. Если вы живёте недалеко от Сиэтла, штат Вашингтон, я приеду и заберу пару мешков. :)


  1. Конечно, существует множество вкусных рецептов с лимоном. Обычно хорошо идёт лимонный пирог с глазурью.



    Однако, если у вас действительно много лимонов, подумайте о том, чтобы приготовить пару порций лимонного курда или даже законсервировать/замариновать их, как это делают в Северной Африке.


  1. Попробуйте приготовить засахаренные ломтики лимона или цедру. Вы можете использовать любой рецепт засахаренной апельсиновой цедры/ломтиков. Поскольку вы, скорее всего, хотите использовать лимон целиком, обратите внимание на следующие рецепты:



    http://userealbutter.com/2009/09/10/рецепт-засахаренных-ломтиков-лимона/
    http://www.browniepointsblog.com/2009/01/12/recipe-the-best-candied-orange-slices-in-the-world/ <-- готовится две недели (я сейчас готовлю)



    Если у вас есть лишние пилинги:



    http://userealbutter.com/2007/10/09/рецепт-засахаренной-апельсиновой-цедры/


  1. Пирог с лимонным безе очень вкусный и отлично подходит для праздничного стола. Что касается лимонного масла, то это хорошая идея, и его всегда можно заморозить.
  1. +1 за лимонный курд. Мне нравится получать его в подарок, и я уверена, что другим людям он тоже нравится.
  1. @yossarian: Да, я думаю, что если их ещё и подсластить, то получится более универсальный продукт.
  1. +1 консервированные лимоны. Они потрясающие. Если вы используете смесь соли и сахара (во многих рецептах используется только соль), то их можно добавлять в хлеб и выпечку. Мы регулярно используем их вместо цедры, что, на мой взгляд, придаёт блюду более округлый вкус, который лучше сочетается с другими ингредиентами.
  1. Консервированные лимоны очень вкусные. Если вы их ещё не пробовали, загляните в марокканскую кулинарную книгу, чтобы узнать, как их можно использовать.
  1. @Joe: Лимонный курд — отличный подарок в это время года, особенно если у вас есть красивые баночки для джема и упаковки для него. Мне нравятся шестиугольные баночки для подарков.
  1. ...а лимонный курд можно подарить на праздники, избавившись от него ещё больше.
  1. Поддерживаю идею с лимонным курдом. В нём много лимона, он очень вкусный и хорошо хранится.
  1. Нет рецепта лимонада...?
  1. Значит, жизнь преподносила тебе лимоны, много лимонов? ;-)
  1. Вы можете спросить у своих друзей, не нужны ли им лимоны. Возможно, кому-то из них не понадобится много лимонов, но если несколько друзей возьмут по одному или два, это поможет кому-то из них. Вы также можете спросить у коллег, не нужны ли им лимоны.
Вы уже ответили на этот вопрос