Приготовление торта без яиц
Я собираюсь испечь торт.
Я купила смесь для выпечки. В инструкции сказано, что её нужно смешать с растительным маслом и добавить яйцо. К сожалению (или к счастью) я не ем яйца.
Итак, что ещё можно добавить вместо яйца, чтобы сохранить консистенцию?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10017/cooking-an-eggless-cake
Несколько дней назад я задавал похожий вопрос. Я узнал, что в зависимости от вида торта иногда можно заменить яйца фруктовым пюре. Я недавно приготовил торт с 1/4 стакана тыквенного пюре на каждое яйцо и с тройным количеством разрыхлителя. Это, конечно, изменило вкус и сделало торт более влажным (раньше он был довольно сухим, а после стал более влажным). Но на вкус он был хорош. (На мой взгляд, даже лучше, чем оригинал)