Как приготовить сушёный нут?
Я никогда раньше не готовила нут в сушёном виде, но мне не терпится попробовать рецепты с нутом. В пакете с сушёным нутом, который я купила, нет инструкции по приготовлению. Я знаю, что его нужно замочить в воде на время X, а затем варить в течение времени Y. Я не смогла найти однозначных ответов на вопросы о том, какими должны быть X (от 4 до 24 часов) и Y (от 40 минут до 2 часов).
Итак, мне нужно знать следующее:
- как долго их нужно вымачивать перед приготовлением?
- Как долго их нужно готовить?
- Нужно ли учитывать что-то ещё (например, добавлять соль при замачивании, но не при приготовлении, или наоборот)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10026/how-should-i-prepare-dried-chickpeas
Просто хочу поделиться кулинарным лайфхаком: нут не нужно предварительно замачивать. Я знаю, что для многих это может стать поводом для споров и пойти вразрез с общепринятыми правилами, но можно обойтись тем, что отварить нут в течение 30 минут, а затем потушить на медленном огне около часа. Посолите нут в конце тушения.
Это было стандартной практикой во многих заведениях, где я работал (ресторанах, кафе), и конечный продукт всегда был неотличим от предварительно замаринованных блюд.
Хорошая статья, в которой подробно рассматриваются аргументы за и против замачивания фасоли: http://www.latimes.com/food/dailydish/la-dd-dont-soak-dried-beans-20140911-story.html