Как долго нужно разогревать духовку?
Это глупый вопрос, но моя жена включает духовку на разогрев, пока готовит, но иногда проходит от 15 до 45 минут, прежде чем она ставит блюда в духовку.
Как правило, сколько времени нужно, чтобы духовка нагрелась до нужной температуры? Я знаю, что это легко проверить с помощью термометра, но у нас его нет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9953/how-long-to-preheat-oven
Вам не нужно задавать этот вопрос. Включите духовку с термометром для мяса на полке и посмотрите, как она нагревается (я использую термометр, который показывает график изменения температуры, но это необязательно). Мой результат для небольшой верхней духовки в газовой плите без вентилятора с двумя духовками заключался в том, что для достижения приемлемой температуры приготовления (немного ниже предельной постоянной температуры) при средней отметке 6 потребовалось 15 минут (вероятно, это зависит от установленной температуры приготовления, возможно, дольше для более высокой температуры).
Другой вопрос — нужен ли предварительный разогрев. Я всегда кладу продукты сразу, из холодильника, и увеличиваю время приготовления на 15 минут. Так делаю не только я: в интернете пишут, что другие делают то же самое. Вы можете с этим не согласиться.