Кулинарный спирт: сколько калорий теряется?
Гугл меня подводит.
Мне интересно, сколько калорий сжигается при приготовлении различных видов алкоголя... вин, ликёров, пива (в том числе светлого).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9955/cooking-alcohol-how-many-calories-are-lost
Вот ссылка на страницу производителя дистиллятов, посвященную отбору фракций в процессе дистилляции.
У него также есть страница с расчетами, где можно указать свои параметры (например, крепость и т. д.).
Если принять за данность, что в 1 г спирта содержится 7 ккал, и использовать формулу вроде [100% - ABV% = [CBV%]], то CBV% (нелетучий процент калорий) может дать вам количество калорий, с которым вы останетесь (вероятно). Это можно вычислить с помощью чего-то вроде [ABV% * 7 ккал/г = Acal]; затем Tcal (общее количество калорий по объёму) — Acal (калорийность алкоголя) = оставшиеся калории в менее летучих компонентах (жиры испаряются хуже, чем алкоголь).
Возможно, я не очень хорошо разбираюсь в математике, и формулу нужно доработать, но в целом вы вычисляете (летучие) калории, которые сгорят (в зависимости от времени приготовления, с помощью графика O Chef или калькулятора для винокурен), а затем вычитаете их из стабильных калорий, которые с меньшей вероятностью сгорят.