Вопрос

Почему в швейцарском сыре есть дырочки?

Я всегда любил сыр. Просто чтобы прояснить ситуацию. Я так и не понял, почему в швейцарском сыре есть дырочки! То есть я могу понять, почему сыр бывает круглой, квадратной, треугольной формы, но не могу до конца осознать, почему в швейцарском сыре есть дырочки, как они там появляются и так далее



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9990/why-does-swiss-cheese-have-holes

8 Комментариев

  1. Я не знаю, откуда взялся этот миф, но в большинстве швейцарских сыров нет дырок (или они совсем крошечные):



    Самые известные из них :




  1. Сыроделы называют их «глазками». Они появляются, когда бактерии преобразуют молочную кислоту в пропионовую и углекислый газ или метаболизируют цитрат.



    Эти бактерии содержатся в молочных продуктах, но их также можно добавить в творог, чтобы получить характерный «глазок». См., например, Propionibacterium freudenreichii в Википедии.


  1. Я удивлён, что в США эмменталь называют швейцарским сыром. Если бы я продавал «швейцарский сыр» под таким названием, я бы выбрал более дешёвый сорт, который всё равно был бы швейцарским...
  1. И не только в швейцарских сырах есть дырочки. В качественной гауде (которую сейчас трудно найти даже в Нидерландах) и во многих других голландских сырах тоже есть дырочки.
  1. На самом деле в настоящем грюйере нет дырочек...
  1. Однажды я побывал на сыроварне Gruyère в Швейцарии. Запах там стоял невыносимый.
  1. Эмменталь — это швейцарский сыр в Северной Америке. Точно так же, как американский сыр — это ужасная ярко-оранжевая переработанная дрянь, хотя в Северной Америке есть сотни различных сыров (например, замечательный «Ока»).
  1. Ладно, я не знал, что существует несколько видов «швейцарского сыра». Ради ответа на мой вопрос мы остановимся на эмментале, который, судя по всему, является «обычным швейцарским сыром из продуктового магазина».
Вы уже ответили на этот вопрос