Вопрос

Как убрать привкус дыма/угля из блюда?

Я только что приготовил огромную порцию начинки для буррито. Всё казалось нормальным, но потом я почувствовал отвратительный привкус гари. Думаю, во время приготовления в начинку попали подгоревшие кусочки. Можете подсказать, как избавиться от этого привкуса? Я считаю, что это несъедобно, но ингредиенты обошлись мне примерно в 50 долларов. Буду очень признателен за любой совет.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9994/how-to-remove-a-smokey-charcoal-taste-from-food

3 Комментария

  1. Это случилось со мной прошлым летом, когда я был в отпуске и готовил большой соус в очень плохой кастрюле, которую взял напрокат. Кастрюля была из тонкого металла, стояла на электрической плите, и томатный соус быстро подгорел.



    Мы переложили его в новую кастрюлю, но было уже слишком поздно.



    В интернете можно найти множество советов о том, как добавить арахисовое масло или целый очищенный картофель, чтобы это не повлияло на вкус томатного соуса.



    Мы попробовали оба варианта. Ни один из них не помог.


  1. Неприятно сообщать плохие новости, но я не думаю, что вы можете что-то сделать, чтобы убрать этот привкус. Это похоже на то, что часто называют «привкусом подгорания». В ресторанах это хорошо известный привкус, который невозможно замаскировать. Нужно просто выбросить всё блюдо и двигаться дальше. Вы можете попробовать замаскировать его с помощью кислоты (лимона, уксуса и т. д.), соли, сахара и специй, но я не думаю, что это сработает.


  1. Если вы поймаете его до того, как перемешаете, то иногда сможете переложить всё, кроме того, что находится на дне сковороды, в другую сковороду. Но если он уже перемешан, то я не знаю, как его замаскировать.
Вы уже ответили на этот вопрос