Как убрать привкус дыма/угля из блюда?
Я только что приготовил огромную порцию начинки для буррито. Всё казалось нормальным, но потом я почувствовал отвратительный привкус гари. Думаю, во время приготовления в начинку попали подгоревшие кусочки. Можете подсказать, как избавиться от этого привкуса? Я считаю, что это несъедобно, но ингредиенты обошлись мне примерно в 50 долларов. Буду очень признателен за любой совет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9994/how-to-remove-a-smokey-charcoal-taste-from-food
Это случилось со мной прошлым летом, когда я был в отпуске и готовил большой соус в очень плохой кастрюле, которую взял напрокат. Кастрюля была из тонкого металла, стояла на электрической плите, и томатный соус быстро подгорел.
Мы переложили его в новую кастрюлю, но было уже слишком поздно.
В интернете можно найти множество советов о том, как добавить арахисовое масло или целый очищенный картофель, чтобы это не повлияло на вкус томатного соуса.
Мы попробовали оба варианта. Ни один из них не помог.