Le Creuset против Lodge Enamel
Мы с женой любим готовить, и я хочу купить хорошую эмалированную жаровню на 6 литров.
Первое, что приходит на ум, — это Le Creuset, но я провёл небольшое исследование и выяснил, что по качеству (но не по эстетике) продукция Lodge Enamel часто является серьёзным конкурентом.
Ребята, вы бы порекомендовали купить эмалированную жаровню Lodge?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9903/le-creuset-vs-lodge-enamel
Возможно, я опоздал с ответом, но у меня есть эмалированная чугунная жаровня Batali объёмом 6 кварт, и она просто фантастическая. По цене она выгодно отличается от Lodge, и она достаточно прочная (я использовал её, наверное, раз 50 за 2 с лишним года, и эмаль держится очень хорошо). Она очень прочная, равномерно нагревается, а крышка плотно прилегает. Самым большим преимуществом является то, что на крышке есть небольшие выступы, которые позволяют готовить без добавления масла (поэтому вам не нужно использовать алюминиевую фольгу под крышкой при длительном тушении). Мне нравится эта кастрюля!
Единственный возможный недостаток — это то, что ободок, на который опирается крышка, не покрыт эмалью, но я держу его сухим, и он совсем не заржавел. Думаю, другой возможный недостаток — это ограниченный выбор цветов, самый распространённый из которых — цвет хурмы. Я купил коричневый, чтобы не думать об оранжевых кроксах Марио Батали каждый раз, когда готовлю чили.