Тушёная говядина: пережаренная или недожаренная?
Если говядина для тушения жёсткая (она томилась на медленном огне в жидкости около часа), значит ли это, что она переварена или недоварена?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9920/stew-beef-overcooked-or-undercooked
Вообще говоря, если речь идёт о «тушёной говядине», то чем дольше вы её готовите, тем сильнее она распадается на волокна. Я часто делаю из этого куска говядины рубленую говядину для тако, туша её на медленном огне несколько часов или больше. Если тушить час, то, на мой взгляд, мясо будет недоварено.
Например: http://www.foodnetwork.ca/recipes/Main/Beef/recipe.html?dishid=1772
Там он рекомендует использовать говядину для тушения, сначала обжарить её, а затем «...тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким и его можно будет разрезать ложкой. Это займёт не менее полутора часов».