Как сделать так, чтобы рис в мультиварке не выкипал?
У меня тут случилась грандиозная поломка рисоварки.
Я отмеряю количество риса, указанное на мерной чашке. Я промываю его в миске с помощью сита, пока вода не станет прозрачной. Затем я кладу рис в рисоварку и заливаю его свежей водой до соответствующей отметки. Через некоторое время вода начинает выкипать, и из маленького отверстия в верхней части начинают вырываться противные пузырьки, разбрызгивая повсюду отвратительную липкую воду.
С рисом, если разобраться, всё в порядке, но с остальным — полный бардак! Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9857/how-do-i-keep-the-rice-cooker-from-boiling-over
Моя рисоварка ни разу не переливалась через край при использовании пропаренного риса, но у нас есть пачка обычного длиннозёрного риса, который нам подарили, и каждая порция переливается через край.
Я всегда соблюдаю пропорции, указанные на упаковке риса, но я только что прочитала инструкцию на упаковке длиннозёрного обогащённого риса, и там указано, что воды нужно в два раза меньше!
Проблема решена!!