При выпекании торт оседает в середине. Такое происходит только тогда, когда я готовлю торт «Кока-Кола»
Когда я готовлю торт «Кока-Кола», я в точности следую инструкции. Но когда он выходит из духовки, оказывается, что все мини-зефирки сместились в центр и утонули. Трудно покрывать торт глазурью, когда середина просела. Что я делаю не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9872/cake-sinks-in-the-middle-when-baking-only-happens-when-i-make-a-coca-cola-cake
Возможно, дело в самом рецепте, но часто коржи проседают в середине, потому что слишком быстро поднимаются, а когда пирог остывает, у него не хватает структуры, чтобы удержать середину. Эту проблему можно решить, снизив температуру выпекания примерно на 25 градусов и увеличив время выпекания на 10–15 минут.