Вопрос
Где и как долго следует хранить нори или лавер после вскрытия упаковки?
Мой брат дал мне лавер для приготовления корейского кимбапа. В упаковке десять «фольги» или «листов».
Сегодня я использовала только четыре из них и не знаю, нужно ли охлаждать остальные. На мой взгляд, в холодильнике может быть слишком влажно, и из-за этого простыни могут прилипать друг к другу…
Спасибо вам за совет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9806/where-should-i-store-nori-or-laver-after-opening-and-for-how-much-time
1
Если водоросли обжарены и приправлены (маслом и солью), то после вскрытия упаковки они могут храниться всего день или около того, в зависимости от температуры (масло становится прогорклым) и влажности (водоросли теряют хрустящую текстуру). Если это сушёные водоросли, то они могут храниться бесконечно долго, однако, на мой взгляд, они приобретают затхлый вкус, если не хранить их в прохладном тёмном месте.