Время приготовления против температуры приготовления
Поэтому я всегда готовил именно так:
Более высокая температура и меньшее время приготовления = хрустящая корочка
против.
Более низкая температура и большее время приготовления = нежнее
Конечно, это применимо не ко всему, но в целом верно. Например, пицца, хлеб и т. д.
Однако я в замешательстве, потому что на замороженной пицце, которую я рассматривал, были указаны противоположные инструкции (говорилось, что если я хочу получить более хрустящую корочку, то нужно увеличить время приготовления и снизить температуру).
Я ошибся в своих рассуждениях или инструкции неверны?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9816/cook-time-vs-cook-temp-trade-off
Я обнаружил аналогичное противоречие в инструкциях к некоторым маркам замороженной пиццы.
При внимательном прочтении инструкций я заметил, что для получения «более хрустящей» пиццы её нужно класть прямо на решётку духовки, а для получения «менее хрустящей» — на противень.