Вреден ли золотистый сироп с чёрными краями?
У меня уже давно есть баночка золотистого сиропа — дольше, чем я готов признать. Когда я вчера открыл её (чтобы подсластить глинтвейн), сироп был зернистым (как мёд) и почернел по краям.
Это «плохо» или просто по-другому?
Является ли почернение результатом какой-то химической реакции с оловом?
И вообще, заканчивается ли это когда-нибудь или длится вечно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9822/is-golden-syrup-with-black-around-the-edges-bad
Дорогая, если ты сомневаешься, просто выброси это!
Не стоит тратить пару баксов на то, что, по твоему мнению, может вызвать у тебя тошноту. Точка.