Какой вкус (если он есть) придают листьям ти? А как насчёт заменителей?
Я только что вернулся из поездки на Гавайи и хочу приготовить индейку в стиле Калуа в духовке. Конечно, во всех рецептах для заворачивания используется ти. Не думаю, что смогу легко найти ти в местных магазинах, хотя знаю, что можно купить банановые листья. Я знаю, что банановые листья нельзя просто заменить ти, потому что у них есть лёгкий анисовый привкус — хорошо, если он вам нравится, но это точно не то же самое.
Проблема в том, что я не знаю, какой вкус придают приготовленным блюдам листья ти, если вообще придают. При приготовлении в стиле калуа листья используются в качестве обертки, удерживающей пар, при низкой температуре и длительном приготовлении. Наши хозяева на Гавайях сказали, что, по их мнению, у них нет никакого вкуса, но я в этом не уверен. В индейке определенно чувствовался легкий растительный привкус, который я не смог сразу определить.
Кто-нибудь знает, есть ли у листьев ти аромат и какой он может быть?
Если люди считают, что вкус отсутствует (или очень слабый), чем можно их заменить, если я не могу их достать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9839/what-flavor-if-any-do-ti-leaves-impart-how-about-substitutes
Когда я впервые приехал на Гавайи в 60-х годах, листья ти были чем-то вроде ритуала, и Джей Ти сказал нашему официанту, чтобы тот обязательно использовал их, а не виски, в нашем маитаи. Так что, возможно, в этом и заключается его вкус.
Просто знайте, что свинина по-луауски была очень вкусной и имела свой неповторимый аромат.
Похоже, никто не знал, что такое «вкус листьев Ти».