Секретный ингредиент для воздушного теста
Есть ли какое-нибудь тесто, которое можно распылить, чтобы придать ему любую форму и сделать его очень тонким?
РЕДАКТИРОВАТЬ: я имею в виду, что в тесто был добавлен какой-то быстро испаряющийся жидкий компонент, чтобы его можно было распылять.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9785/secret-component-to-make-spray-dough
В баллончике есть тесто для блинов, которое распыляется, так что для теста это возможно. Однако, согласно большинству определений, тесто — это что-то твёрдое. Чтобы распылить твёрдое вещество, наверняка потребуется довольно значительная сила, возможно, сопоставимая с многократным выстрелом из дробовика.
Панко или панировочные сухари промышленного производства можно получить, либо распылив тесто, либо выдавив его и обжарив на горячей поверхности или в микроволновой печи. На http://www.oshikiri.com/products/line/crumb.html есть несколько фотографий, на которых описан один из процессов (текст на японском языке).