Вопрос

Секретный ингредиент для воздушного теста

Есть ли какое-нибудь тесто, которое можно распылить, чтобы придать ему любую форму и сделать его очень тонким?



РЕДАКТИРОВАТЬ: я имею в виду, что в тесто был добавлен какой-то быстро испаряющийся жидкий компонент, чтобы его можно было распылять.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9785/secret-component-to-make-spray-dough

8 Комментариев

  1. В баллончике есть тесто для блинов, которое распыляется, так что для теста это возможно. Однако, согласно большинству определений, тесто — это что-то твёрдое. Чтобы распылить твёрдое вещество, наверняка потребуется довольно значительная сила, возможно, сопоставимая с многократным выстрелом из дробовика.



    Панко или панировочные сухари промышленного производства можно получить, либо распылив тесто, либо выдавив его и обжарив на горячей поверхности или в микроволновой печи. На http://www.oshikiri.com/products/line/crumb.html есть несколько фотографий, на которых описан один из процессов (текст на японском языке).


  1. С тестом на основе цветов не получится сделать спрей. Самое тонкое тесто, которое не развалится сразу, получится по рецепту с использованием теста фило. Причина в том, что для сохранения структуры необходимо замесить тесто, чтобы в нём образовался глютен.



    Тесто для блинов работает по-другому: его структура зависит от протеинов. Если вы внимательно изучите рецепты очень тонких блинов, то заметите, что в них больше яиц. Даже самый тонкий блин, который я когда-либо готовила, был далеко не таким тонким, как тесто фило, но я никогда не стремилась к экстремально высокому содержанию протеинов, потому что для меня важнее вкус, чем внешний вид.



    Если вам нужно, чтобы структура была тоньше, чем у теста фило, вы можете поэкспериментировать с чистым яичным белком, медленно запекая его на антипригарной поверхности. У меня были интересные эксперименты с яичным белком, так что я знаю, что теоретически его можно сделать очень тонким. Однако он будет гораздо более хрупким, чем тесто фило, так что будьте готовы к разочарованию...



    Думаю, для яичного белка распылитель не нужен, потому что его можно нанести кистью, и он равномерно распределится сам по себе.



    Удачи тебе! И сделай несколько фотографий, когда у тебя всё получится!


  1. Возможно, вам стоит обратить внимание на рецепт теста мильфей или теста фило. Я не уверен, что ваше приложение поможет вам достичь цели.


  1. Я никогда не слышал о спрее для теста, но вы можете приготовить тесто фило, раскатать его с помощью машинки для пасты, выложить на форму, а затем попытаться запечь, если форма выдержит температуру. Или вы можете дать тесту немного подсохнуть, и оно может сохранить форму после того, как вы достанете его из формы для запекания. Любой приличный рецепт теста для хлеба должен подойти, если содержание глютена в нём достаточно высокое, чтобы выдержать процесс раскатывания с помощью машинки для пасты и формовки. Хотя вы можете использовать технику папье-маше и тонкие полоски теста.



    Возможно, если вы расскажете нам подробнее о том, каким должен быть ваш конечный продукт, мы сможем вам помочь.


  1. Зависит от... Можешь ли ты играть с безумием?
  1. @Joe — Согласен. Думаю, даже жидкое тесто будет слишком комковатым/густым для большинства распылителей.
  1. Уточните, что вы подразумеваете под «тестом». То, что вы описываете, скорее всего, называется «опарой», и даже в этом случае я не знаю, можно ли её распылять (без специального оборудования)
  1. В большинстве видов теста есть мука, которую нужно приготовить, иначе она будет иметь вкус сырой муки. Вы можете сделать паннекокены или другое блинное тесто достаточно тонким для того, что вы пытаетесь приготовить, но его всё равно нужно будет приготовить. Чтобы тесто получилось более хрустящим и сохраняло форму, обратите внимание на рецепты пиццелле или вафельных рожков (хотя их обычно обжаривают с двух сторон, так что это всё равно может быть не то, что вам нужно). Что касается самого распыления... возможно, вы сможете использовать краскопульт с насадками для более густых грунтовок, но я сомневаюсь, что он безопасен для пищевых продуктов.
Вы уже ответили на этот вопрос