Вопрос

Мой цитрусовый сахар ещё хорош?

Я приготовила цитрусовый сахар около месяца назад... и в процессе принятия решения о том, как его отдать поняла, что хранила его неправильно. В течение последнего месяца он хранился в тёмном месте в моём доме при температуре около 21 градуса по Цельсию или ниже. Из предыдущего вопроса я узнала, что его нужно хранить в холодильнике. Если я переложу цитрусовый сахар в холодильник, он не испортится? Я спрашиваю об этом только потому, что в этом вопросе упоминается, что раньше сахар использовали для консервации, а мой цитрусовый сахар в основном состоит из сахара и хранится в закрытой банке.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9793/is-my-citrus-sugar-still-good

1 Комментарий

  1. Я никогда не делала цитрусовый сахар, но ванильный сахар я точно делала. Кристаллический сахар впитывает влагу, поэтому, если в банку попадут бактерии или плесень, они быстро высохнут и не выживут, не говоря уже о том, чтобы размножаться. Для размножения им нужно много влаги. У меня никогда не было проблем с ванильным сахаром, а ванильные бобы быстро превращаются в маленькие ванильные зубочистки.


Вы уже ответили на этот вопрос