Вопрос
Как определить, что мои кастрюли и сковородки из феррума?
Я подумываю о том, чтобы заменить свою варочную панель на индукционную электрическую варочную панель, но в инструкции указано, что посуда должна быть из железа. У меня есть хорошая посуда, но как узнать, подходит ли она?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9797/how-can-i-tell-if-my-pots-and-pans-are-ferrous
1
У меня есть скороварка, изготовленная (или покрытая) из нержавеющей стали. Обратите внимание, что многие виды нержавеющей стали обладают слабой намагниченностью. Однако для того, чтобы нержавеющая сталь полностью утратила магнитные свойства, её нужно подвергнуть отжигу. Вряд ли это возможно в случае с посудой.
Таким образом, я могу отличить слабомагнитный материал от неодимового магнита. Неодимовые магниты значительно сильнее обычных магнитов для холодильника. Часто их продают в интернете с предупреждением о том, что нельзя допускать попадания кожи между двумя такими магнитами, так как они могут резко притянуться друг к другу и вызвать болезненный кровоподтёк.
Кстати, ферросплавы — это сплавы, содержащие железо (все виды стали являются ферросплавами).