Вопрос

В чём преимущество измельчённого чеснока перед рубленым, помимо текстуры?

Я часто использую чеснок в кулинарии, особенно измельчённый. Но в последнее время я стала чаще готовить по рецептам с раздавленным чесноком, и, хотя мне нравится текстура приготовленного чеснока, я не понимаю, чем он может быть лучше измельчённого чеснока с точки зрения общего вкуса.



Есть ли у измельчённого чеснока какие-то преимущества перед рубленым, кроме текстуры?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9805/what-is-the-advantage-to-crushed-garlic-over-minced-garlic-beyond-texture

19 Комментариев

  1. Если жарить чеснок слишком долго, у него появляется неприятный привкус. По моему опыту, измельчённый чеснок портится быстрее и легче, чем раздавленный.


  1. Да. Чем мельче вы измельчаете чеснок, тем больше ароматной жидкости выделяется из разрушенных клеток.


  1. Дешёвые чеснокодавилки ужасны. А вот хорошая чеснокодавилка просто великолепна. Жена подарила мне на День отца первоклассную чеснокодавилку, и теперь мы используем гораздо больше чеснока, чем раньше (а раньше я использовал много чеснока).
  1. зачем утруждаться? вы можете измельчить чеснок обычным ножом быстрее и без лишних хлопот.
  1. И мне нравится моя чеснокодавилка. Несмотря на то, что это однозадачная вещь, я пользуюсь ею 5–7 раз в неделю, и та, что у меня есть, очень легко моется и хорошо справляется с зубчиком чеснока, даже если на нём осталась тонкая кожица. Чеснок сохраняет свой вкус лучше, если не лежит слишком долго в измельчённом/давленом виде. Его нужно сразу готовить. Чеснокодавилка значительно упрощает этот процесс. По крайней мере, я больше не достаю его из банки. ;о)
  1. Хотя я с вами согласен, мне кажется, что механизм немного другой. Я думаю, что при разрушении клеток происходит химическая реакция, которая меняет вкусовой профиль, а не приводит к потере жидкости. По крайней мере, так я запомнил из книги МакГи (которая сейчас недоступна)
  1. Чеснокодавилка — совершенно бесполезный прибор, который сложно мыть. Их продажа должна быть запрещена законом.
  1. Лично я использую тёрку, когда мне нужен ярко выраженный чесночный вкус, например в чесночном хлебе. Не думаю, что у меня вообще есть пресс для чеснока.
  1. Ладно, прости, я просто хотел прояснить ситуацию.
  1. @Mark, ваша интерпретация немного неверна. Да, измельчённый чеснок имеет преимущество перед цельным не только с точки зрения текстуры. Чем мельче вы измельчаете чеснок, тем больше ароматной жидкости выделяется из повреждённых клеток. — Измельчение — это гораздо более тонкая обработка, чем нарезка. (Я предполагаю, что под измельчением вы подразумеваете выдавливание чеснока через пресс)
  1. Я упоминаю об этом только потому, что ваш ответ начинается со слова «да», хотя по смыслу вы хотите сказать «нет».
  1. То есть вы хотите сказать, что измельчённый чеснок ничем не лучше нарезанного, кроме текстуры?
  1. Есть ли у вас ссылки на данные, статьи или исследования результатов поиска, которые подтверждают вашу точку зрения?
  1. Другой контраргумент заключается в том, что по мере увеличения количества вопросов будет расти и потребность в дополнительных тегах. В какой-то момент, вероятно, появится 50–100 вопросов о чесноке, которые большинство пользователей не захотят просматривать по одному. Благодаря дополнительным тегам конкретный вопрос будет быстрее найден большим количеством людей.
  1. Я не вижу смысла в удалении этих тегов, какой в этом смысл? Чем больше тегов, тем проще людям, которые их ищут, найти нужный вопрос. Я не понимаю, чем меньше тегов, тем лучше, чем больше тегов.
  1. Привет, Марк! Было бы здорово, если бы ты убрал эти лишние теги, пожалуйста. Теги [texture] и [ingredients] — это, по сути, остатки беспорядка, который мы ещё не успели навести (долгая история). Прости за путаницу и спасибо.
  1. Марк, сколько бы вопросов нам ни задавали, [ingredients] никогда не станет полезным тегом, как и [texture]. Все, с кем я обсуждал этот вопрос, приводили по сути один и тот же аргумент: кто-то может захотеть одновременно искать чеснок и текстуру. Но у нас уже есть полнотекстовый поиск; теги нужны не для поиска, а для подписок и настраиваемых представлений, а «текстура» сама по себе не определяет интересующую нас область (а если вам нужно объединить её с другим тегом, то результаты будут слишком узкими, чтобы быть полезными). Итог: абстрактные и метатеги — это шум.
  1. Конечно, я могу понять ваш случай с «ингредиентами» (...наверное), но как насчёт «текстуры»? Вам не кажется, что кто-то может искать по тегам «чеснок» и «текстура» или «мясо» и «текстура», чтобы изучить текстуру конкретного ингредиента? Возможно, вы не знаете, но можно выполнять перекрестный поиск по двум тегам, а также использовать другие методы поиска. Что вы можете возразить на это? Возможно, кто-то изучает кулинарию и текстуру в целом, как я в последнее время.
  1. Простая и понятная система тегов для продуктов, техник и оборудования (основных тем, которые соответствуют теме) гораздо предпочтительнее запутанной и непоследовательной системы, которая пытается охватить все мыслимые темы. Чем больше тегов, тем хуже, если они не указывают на конкретные области знаний/интересов, и вам придётся постараться, чтобы убедить меня в том, что есть люди, которые ищут информацию об «ингредиентах» без контекста. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с некоторыми из наших предыдущих обсуждений на метафорумах, где этот вопрос подробно рассматривался.
Вы уже ответили на этот вопрос