Вопрос
Стоит ли оставлять цедру в цитрусовом сахаре?
Пару недель назад я приготовила цитрусовый сахар и планирую подарить его друзьям. Думаю, они смогут использовать его для выпечки, чая, в качестве сахара для коктейля «Маргарита» и т. д.
У меня такой вопрос: нужно ли мне удалять кусочки лимонной/апельсиновой цедры, прежде чем упаковывать подарок для друзей, или можно оставить цедру?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9746/should-i-leave-the-peel-in-citrus-sugar
1
Я бы оставил цедру. Она может улучшить вкус и придать сахару вид цитрусового, а не обычного (что важно для подарка). Не забудьте указать, что сахар нужно использовать в течение нескольких недель.