Вопрос

Как долго хранится смесь фруктов и сахара?

Я приготовила соус из замороженного ревеня и малины, смешанных с сахаром, и выпаривала его до тех пор, пока почти не осталось сока. Я положила остатки в герметичный контейнер и убрала в холодильник. Можно ли их есть? Как понять, что они испортились?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9747/how-long-does-a-fruit-and-sugar-mixture-last

5 Комментариев

  1. Это зависит от множества факторов: то, что вы описываете, мало чем отличается от приготовления джема, а домашний джем хранится около месяца после вскрытия упаковки. Если вы нагрели его до достаточно высокой температуры, чтобы убить все бактерии, то срок хранения будет полностью зависеть от уровня pH и содержания воды. Чем выше кислотность и чем меньше воды, тем лучше.



    Как правило, такие продукты хорошо переносят заморозку, поэтому, если сомневаетесь, положите их в морозилку.


  1. Без консервации срок хранения вашего соуса будет ещё меньше, чем срок хранения самих фруктов, из-за нагревания и охлаждения.


  1. Запечатывание начинки для пирогов в герметичных банках — отличный способ заразиться ботулизмом, если только в начинке не достаточно сахара, чтобы снизить содержание воды до уровня, при котором бактерии не могут размножаться. ИЛИ вы можете добавить достаточное количество кислоты, чтобы снизить pH до уровня ниже 4,6
  1. @Aaronut — насколько я понимаю, это зависит от способа приготовления и хранения, а также от содержания кислоты и т. д. Консервированные продукты отличаются от тех, которые были приготовлены, а затем хранились в холодильнике. Тем не менее моя мама уже много лет хранит приготовленную начинку для пирогов в банках для консервирования без каких-либо особых процедур консервирования в холодильнике. Я просто слышал, что это не очень безопасно.
  1. Вы уверены? Я думал, что одним из основных компонентов процесса гниения являются ферменты, которые инактивируются в процессе варки (кипячения). Это не похоже на мясо, которое было только частично сварено, что может привести к распространению внутренних бактерий. Основная проблема заключается в бактериальном заражении из окружающей среды, которое можно предотвратить, если законсервировать продукт как можно скорее после варки.
Вы уже ответили на этот вопрос