Материал посуды — пластик, металл или дерево?
Я только начинаю готовить для себя в колледже, и мне интересно, из какого материала лучше всего готовить пасту на металлической сковороде и жареное мясо в воке с антипригарным покрытием. Если говорить в целом, то в каких случаях следует использовать пластиковые, металлические или деревянные кухонные принадлежности?
Есть ли причины не использовать какой-то определённый тип? Например, небезопасно ли использовать деревянные инструменты для жарки сырого мяса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9766/utensil-materials-plastic-metal-or-wooden
У меня есть безопасная посуда с антипригарным покрытием из жёсткого нейлона. Я думаю, что такой материал чаще используется для более твёрдых и негнущихся предметов, например для прочных ложек для перемешивания и плоских лопаток для блинов, которые должны быть прочными и не слишком гибкими, как некоторые виды мягкого пластика.