Вопрос
Что можно сделать с недозрелыми баклажанами?
Баклажаны в моём саду прекрасно росли до тех пор, пока пару дней назад не ударили сильные морозы (сейчас конец декабря, и это было неизбежно). Некоторые растения погибли, и я собрал урожай баклажанов.
У меня есть несколько сортов баклажанов, но все они довольно твёрдые. Дозреют ли они в помещении? И можно ли использовать их для приготовления пармезана из баклажанов, пока они не полностью созрели?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10553/what-can-i-do-with-under-ripe-eggplant
1
Я немного поискал информацию, как, вероятно, и вы, и заметил, что однозначного ответа нет. Незрелый баклажан будет твёрдым и более горьким, что, по-видимому, вызывает у некоторых людей реакцию.
Однако, поскольку баклажан относится к паслёновым, а некоторые другие паслёновые созревают на кусте (например, помидоры) , я бы попробовал оставить его на несколько дней. Возможно, заморозки лишили его такой возможности, но, может быть, и нет.
В худшем случае я бы очистил его, нарезал кубиками и добавил в суп на томатной основе... скажем, в минестроне или другой овощной суп, где он либо разварится, либо, если этого не произойдёт, придаст блюду небольшую текстуру, не являясь при этом основным ингредиентом. Если вы добавите его в баклажаны с пармезаном и он окажется жёстким, блюдо будет несъедобным. Если вы добавите его в овощное рагу, жёсткость не испортит всё блюдо.
Или можно разрезать его пополам, смазать оливковым маслом и запечь в духовке. Если он станет мягким, добавьте его в баба гануш или рататуй. Если нет, скормите его курам.