Вопрос

Что можно сделать с недозрелыми баклажанами?

Баклажаны в моём саду прекрасно росли до тех пор, пока пару дней назад не ударили сильные морозы (сейчас конец декабря, и это было неизбежно). Некоторые растения погибли, и я собрал урожай баклажанов.



У меня есть несколько сортов баклажанов, но все они довольно твёрдые. Дозреют ли они в помещении? И можно ли использовать их для приготовления пармезана из баклажанов, пока они не полностью созрели?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10553/what-can-i-do-with-under-ripe-eggplant

5 Комментариев

  1. Я немного поискал информацию, как, вероятно, и вы, и заметил, что однозначного ответа нет. Незрелый баклажан будет твёрдым и более горьким, что, по-видимому, вызывает у некоторых людей реакцию.



    Однако, поскольку баклажан относится к паслёновым, а некоторые другие паслёновые созревают на кусте (например, помидоры) , я бы попробовал оставить его на несколько дней. Возможно, заморозки лишили его такой возможности, но, может быть, и нет.



    В худшем случае я бы очистил его, нарезал кубиками и добавил в суп на томатной основе... скажем, в минестроне или другой овощной суп, где он либо разварится, либо, если этого не произойдёт, придаст блюду небольшую текстуру, не являясь при этом основным ингредиентом. Если вы добавите его в баклажаны с пармезаном и он окажется жёстким, блюдо будет несъедобным. Если вы добавите его в овощное рагу, жёсткость не испортит всё блюдо.



    Или можно разрезать его пополам, смазать оливковым маслом и запечь в духовке. Если он станет мягким, добавьте его в баба гануш или рататуй. Если нет, скормите его курам.


  1. оставьте их на солнечном окне, выходящем на южную сторону, пока они не станут немного мягче. Затем положите их в бумажный пакет на пару дней, и они станут съедобными


  1. С ответом проблем не будет. Я здесь ради веселья, разве ты не знаешь? В прошлом ты давал мне много полезной информации... только по программированию.
  1. Дуг: Думаю, твоя интуиция не подводит тебя, и он может дозреть. Твои предложения по использованию великолепны, хотя мне, возможно, придётся пойти и найти каких-нибудь кур :) Тем не менее я собираюсь принять ответ Кэти по поводу дозревания, поскольку она ответила первой (и могла бы получить несколько очков репутации в качестве поощрения).
  1. Это сработало. Баклажаны дозрели. Однако те, на которых были даже небольшие повреждения, начали гнить. При подготовке я вырезала гнилую часть, а с остальными баклажанами всё было в порядке.
Вы уже ответили на этот вопрос