Вопрос
Как долго можно хранить коричневый рис между варкой и приготовлением на пару?
Я готовлю коричневый рис по рецепту из журнала Cooks Illustrated. Я варю его на медленном огне 25 минут, а затем готовлю на пару ещё 10. Получается вкусный рассыпчатый рис. Но как долго можно хранить рис между варкой на медленном огне и приготовлением на пару? Имеет ли значение, если он постоит 30–45 минут перед приготовлением? Нужно ли увеличить время приготовления на пару? Насколько? Есть ли какие-то опасения по поводу безопасности?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/10535/how-long-can-i-hold-brown-rice-between-boiling-and-steaming
1
Вы можете подождать столько, сколько нужно, между предварительной обработкой (тушением) и окончательной обработкой (приготовлением на пару). Так принято делать в ресторанах.
Время приготовления на пару увеличится только в том случае, если вы дадите температуре заметно снизиться. Но даже в этом случае вам понадобится не больше минуты. Приготовление на пару не вредит рису.
Что касается безопасности... если поддерживать температуру выше 57 °C, вы будете вне опасной зоны и сможете хранить продукты при такой температуре сколько угодно. Опасная зона находится в диапазоне от 4,4 до 57 °C, но цель при охлаждении продуктов — довести их температуру от горячей до холодной за 6 часов... до 21 °C за два часа, а затем за 4 часа довести до 4,4 °C (да, у меня есть сертификат ServSafe). Так что ваши гипотетические 30–45 минут не должны стать проблемой. Но будьте осторожны, если начнёте заниматься дольше.